Mentions légales, CGU et CGV

Les mentions légales entente animale

Site édité par Entente Animale / l’Envol Stéphanie Couteau stephanie.couteau@entente-animale.fr 06.30.51.35.20

Titulaire de l’ACACED n°2020/d457-c784 attestation délivrée par le ministère de l’Agriculture

Activité indépendante hébergée par la SCIC CAE l’Envol 2 rue Mably 21000 DIJON

N° Siren 480 211 192 / N°RCS 480 211 192 RCS DIJON N° RM 480 211 192 RM21

N° de TVA intracommunautaire FR64 480 211 192

Hébergeur : OVHCloud 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix

Les mentions légales entente animale

Merci de votre visite sur le site www.entente-animale.fr

Vous trouverez ci-dessous Les mentions légales entente animale et ma politique en matière de traitement de données personnelles. Je vous remercie de la lire. En visitant ce site vous acceptez sans réserves les présentes modalités et vous adhérez aux termes et conditions énoncées ci-dessous.

Droit applicable : Le site Internet www.entente-animale.fr et les présentes conditions générales sont soumis au droit français et sont rédigés en français. Entente Animale se réserve le droit de modifier les présentes mentions à tout moment. L’utilisateur s’engage à les consulter régulièrement.

Protection des données personnelles : La consultation du site www.entente-animale.fr est possible sans que vous ayez à révéler votre identité ou toute autre information à caractère personnel.

Entente Animale s’engage à respecter votre vie privée et à protéger les informations que vous lui communiquez. Les données personnelles collectées sur le site Internet www.entente-animale.fr sont destinées exclusivement à l’usage de www.entente-animale.fr. Elles sont confidentielles et traitées comme telles.

Vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification conformément à la loi française Informatique et Liberté n° 78-17 du 6 janvier 1978 concernant les informations à caractère nominatif que vous seriez amenés à communiquer en remplissant le formulaire de contact (nom, prénom, adresse, téléphone, e-mail). Vous pouvez exercer ce droit auprès Stéphanie COUTEAU contact@entente-animale.fr. Dans tous les cas, vous pouvez refuser de fournir vos données personnelles mais vous ne pourrez pas utiliser les services du site comme de pouvoir être recontacté ou de recevoir les lettres d’information.

Afin de vous proposer des services toujours plus adaptés, certaines informations à caractère non personnel, relatives à votre activité sur ce site, seront automatiquement collectées. Ces informations sont destinées à entente-animale.fr et sont utilisées uniquement à des fins de statistiques internes, de manière à améliorer la qualité des services qui vous sont proposés. Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données. Ces informations ne seront en aucun cas communiquées à des tiers.

Les données de transaction et de paiement fournies lors de la commande ne sont pas stockées, ni conservées, ni visibles par Entente Animale. Elles sont enregistrées et gérées directement par la plateforme de paiement.

Liens Hypertextes : La mise en place d’un lien hypertexte vers le site www.entente-animale.fr ne nécessite pas d’autorisation préalable et écrite de Entente Animale. Néanmoins, je dois en être informée dans un délai maximum de 20 jours après la mise en place du lien.

En tout état de cause, Entente Animale n’est en aucun cas tenue responsable du contenu ainsi que des produits ou services proposés sur les sites auxquels le site www.entente-animale.fr se trouverait lié par des liens hypertextes ou tout autre type de lien.

Cookies : Le site www.entente-animale.fr peut être amené à vous demander l’acceptation des cookies pour des besoins de statistiques et d’affichage. Les « cookies » sont de petits fichiers texte de taille limitée qui permettent de reconnaître votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile aux fins de personnaliser les services proposés. Les informations recueillies par le biais des cookies ne permettent en aucune manière de vous identifier nominativement. Elles sont utilisées exclusivement pour des besoins propres afin d’améliorer l’interactivité et la performance du site web et de vous adresser des contenus adaptés à vos centres d’intérêts. Aucune de ces informations ne fait l’objet d’une communication auprès de tiers sauf lorsque Entente Animale a obtenu au préalable votre consentement ou bien lorsque la divulgation de ces informations est requise par la loi.

Consultez le site www.cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits.

Déclaration à la CNIL : Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978 (modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel) relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, ce site n’a pas fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (www.cnil.fr). Dispense DI-007

Propriété Intellectuelle : Tout le contenu de ce site, incluant, de façon non limitative, images, textes, vidéos, graphismes, animations, sons, etc., ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de Entente Animale à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à des auteurs ou sociétés partenaires. Toute reproduction, modification, publication, même partielle est strictement interdite sans notre accord.

Consultation et Coaching : Entente Animale s’engage à fournir un travail de qualité et à adapter le coaching à chaque chien et à chaque chat.

Le propriétaire se doit d’être honnête quant au caractère et à la santé de l’animal. Suivant la gravité du manquement de transparence, je me réserve le droit de mettre fin à notre collaboration.

Tout matériel coercitif ou ne respectant pas l’éthologie, la qualité de vie ou la santé de l’animal est banni de mon coaching ou de toutes autres séances.

Tout propriétaire violent sera dénoncé et le contrat prendra immédiatement fin, sans remboursement possible.

Les propriétaires devront respecter les règles de sécurité qui seront mises en place. Je me réserve le droit de mettre fin à une séance, voire même à la collaboration en cas de non-respect de ces règles. La sécurité et le bien-être de l’animale sont mes priorités.

Le client s’engage à disposer du matériel adéquat et les chats (ayant accès à l’extérieur) et les chiens doivent être identifiés par puce électronique ou tatouage.

Pour les séances en extérieur, les chiens de catégories 1 et 2 doivent impérativement être muselés et l’assurance du propriétaire prendra en charge toute blessure ou dégât commis par le chien catégorisé ou non.

Sauf urgence (maladie, décès…), tout cours non annulé 48 h à l’avance sera facturé.

Les modalités de paiement seront définies lors de la signature du contrat.